• 5128阅读
  • 2回复

2012-2013年秦岭组本地志愿者招募

级别: 论坛版主
— 本帖被 论坛管理员 设置为精华(2012-10-27) —
一、共同的组织
      陕西青年与环境互助网络(简称互助网络)成立于2001年3月,是一个致力于陕西本土的环境教育与生态保育的地区性青年环保组织。
      组织愿景:让所有人(尤其是青年)关注并参与到西部地区的环境保护的宣传实践中。
      组织使命:推动陕西以及周边地区青年环保力量共同参与到西部环境保护的行动中。
      我们坚持团结陕西地区青年的环保力量,关注并实践环保的热点问题,服务于地区青年的学习交流,努力促进陕西地区青年环保组织共同发展,履行共同的社会责任。
      秦岭组是陕西青年与环境互助网络的品牌项目,以开展环保实践,唤醒环保意识为宗旨,旨在推动和联合西安各高校大学生志愿者开展环保实践活动,为青年学生提供分享交流的平台,收集分享资源,弥补高校教育资源分配不均衡,实现青年环保志愿者各项素质的提高,以促进陕西地区环保力量的共同发展。
二、共同的信仰
1、培养大家热爱大自然的素质,培养吃苦的素质,培养民主的素质。
2、培养大学生志愿者团队协作精神,感受团队力量,树立良好的人生观和价值观。
3、与全国各地优秀营员进行交流,吸收外界的资源和信息,相互学习,共同进步。
4、用我们的实际行动做环保,宣传我们的环保理念,让更多的人参与环保,热爱环保。
三、共同的理想
      秦岭组立足秦岭本土,深入秦岭深处,在这里我们将一起体验大自然,享受环保的快乐,探索环保的真谛。相信我们的力量。希望有环保心的我们一起用心去关注环境的变化,用热情去传播环保的理念,用行动肩负起环保的重任。
四、秦岭组足迹
     2001~2012 韶华一越,十二年 。
     2001-2011年走过的路上,老人们留下了艰辛、坚定、深刻的足迹,2012年的绿友们刻下自己的足印。
     2012年我们探寻十年天保,再访生命脉络
     10年,是一个轮回,在西安大学生绿色营考察宁陕天保工程10年后,秦岭组再次启程,探寻十年天保的成果,感受森林深处的魅力;回访生命线的脉络----黑河,南水北调、移民搬迁,牵连着人和环境太多的利益。为人还是为环境?向左走还是向右走?所有的问题,在这里将会得到满意的答案。
      我们在这中间感悟、感受、成长,明白生活的艰辛、绿色之路的艰辛。我们静心、用心、坚心地走着我们的绿色之途。我们拥有同一个信念,同一种心情,同一颗心,去走、去生活。
      2013年新的征程,期待你的加入,走进这个绿友之家,带来新鲜活力,期待你漂亮的新的书写。
五、志愿者招募
      2012年9月秦岭组志愿者招募行动开始,面向西安本地进行志愿者招募。

      报名填写《陕西青年与环境互助网络2012-2013年秦岭项目组志愿者申请表》与提交一份800字的申请,其中申请请简洁、富含自己的观点与主见。
申请表获取方式:
     1.注册登陆“陕西青年与环境互助网络”请在“秦岭组”版块下载报名表。
     2.登陆自己的人人网后输入地址
      http://www.renren.com/qinlingzu下载报名表。
     3.可在秦岭巍峨•2013 群共享中下载报名表

完成报名表后请发送到项目组志愿者报名邮箱qinlingzu@163.com


QQ群: 206631000 (秦岭巍峨•2013)
报名截止日期:2012年11月30日

附:秦岭组网络平台
秦岭巍峨•2013 QQ群:206631000
互助网络论坛秦岭组专题:http://www.mscyes.org/bbs/html/topic/qinling.html
新浪微博:http://weibo.com/qinlingzu
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qinlingzu
人人网: http://www.renren.com/qinlingzu
腾讯微博:http://t.qq.com/qinlingzu
【秦岭巍峨】优酷视频专题:http://www.youku.com/playlist_show/id_5238798.html

陕西青年与环境互助网络2012-2013年秦岭项目组志愿者申请表 秦岭组2012年招募本地志愿者申请表.doc (159 K) 下载次数:14
分享到:
秦岭乃“天下之脊”,被誉为中华民族的“龙脉”!
吸燕赵秦陇之劲气, 沐江南吴越之清风!
秦岭组公邮:qinlingzu@163.com.
秦岭组QQ客服:553650880
人人网: http://www.renren.com/qinlingzu
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qinlingzu
新浪微博:http://weibo.com/qinlingzu
欢迎联系我们!
级别: 新芽
只看该作者 沙发  发表于: 2012-09-28
大家加油啊
级别: 荣誉会员
只看该作者 板凳  发表于: 2012-09-28
2001~2012 韶华一越,十二年 。
     2001-2011年走过的路上,老人们留下了艰辛、坚定、深刻的足迹,2012年的绿友们刻下自己的足印。

看不懂,能不能写点内容
我们在改变,街灯依然坚守着自己的信仰……
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: