• 3192阅读
  • 0回复

2013 Summer Students "Go West" Project 2013年全国高校"走向西部"社会服务项目小额资助

级别: 总版主
To change the world, one village at a time!

华桥基金会是由叶守璋先生及一群热心公益的海外华人于2004年底创办并在香港登记注册的非营利性组织。创办者中很多人也是生活在中国和美国的扶轮社成员。"华桥"意为海外华人和国人的桥梁,同时也是"华侨"的谐音。华桥基金会在国内主要在医疗卫生、教育等方面提供人道主义援助。

华桥基金会的“走向西部”项目已经开展了7年,极大的推动了学生们的公益活动,各个队伍也越来越有组织性有计划性,并与很多社团及优秀项目团队建立了很好的联系。我们将一如既往的鼓励学生的公益行为,并资助符合我们条件的团队。希望同学们在进行这些活动的过程中变得更有爱心与责任感。

去年由于资金原因,我们所能资助的队伍有限,今年的资金相对去年有比较宽裕,因此希望同学踊跃申请,从而能给中西部地区带来更大的变化。

项目申请详情

接受申请时间:2013年4月1日-2013年5月31日

基于团队到中西部的路程不同,最高资助金额将分地域:
东部RMB 10,000中部RMB 6,000西部RMB 4,000

项目资金:50万

申请资格:
1、        在校大学生社团、联盟或临时组建的项目团队
2、        涉及医疗、健康、教育等领域的社会服务。
3、        实践期大于10天(不包括来回路途时间)
4、        需前往中西部地区(具体为四川,云南,贵州,青海,西藏,甘肃,宁夏等地)。

资金要求:
华桥提供的资金,最高将不超过团队项目预算的80%,希望同学们努力通过其他渠道获取项目资金。
我们会在申请截止日期后两周内给予回复。
受助团队需在项目结束后一个月内向华桥基金会提供项目总结报告,如受邀请,请务必参加华桥基金会项目总结汇报与其他队伍一起交流经验。
有意者请填写申请表格发送至 sgrantshqf@gmail.com,为便于整体活动的合理开展,请大家不要集中在最后期限集中上交申请书,若有疑问,可邮件至sgrantshqf@gmail.com 询问。

未获资助队伍政策:
对于提交了申请,但没有获得华桥资助的队伍,我们也提供了后期的机会,在项目结束后,该队伍可以提交优秀照片或者视频及背景故事,华桥将对优秀者进行嘉奖。

申请表及说明打包下载

申请状况:

接受申请中

已收到的队伍申请列表,详情点击此处查看>

评审:

1. 上海外国语大学的队伍:与上海外国语大学校方合作,于6月27日SISU松江校区英语学院对上外所有团队进行评比。

2. TECC的队伍:将综合所有TECC的队伍,与交大及复旦的TECC合作进行汇总及评比。

3. 其他评审标准:对项目的评审将主要从四个方面进行:
(1) 项目目标:对项目地的情况是否了解,主要针对的问题是什么,解决的方法是什么,当地是否积极参与;
(2) 项目可持续性:如何保证项目的长期性,如何维持项目团队持续运转,是否有其他合作伙伴或资源;
(3) 项目团队的结构:是否分工明确,结构清晰,团队凝聚力强,队员是否有不同背景,出行安全保障; (4) 项目预算:总预算是否合理,队员日常开支是否正常,当地受益是否大于资金投入。
另外,对于有创新的想法会给予额外的加分。

项目结束后活动:

我们将会定期或不定期的组织交流会,邀请各个队伍的领队或队员一起观看各队成果交流经验。对某些特别优秀或者优秀但未给予资助的进行嘉奖。
报名资料无法上传。如需要请联系wangdaorun@mscyes.org
分享到:
坚持做公益,坚持搞环保
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: