• 3628阅读
  • 0回复

“滴水行动”在合阳南沟【凤凰网报道】

级别: 管理员
陕西青年与环境互助网络成立于2001年3月,是一个致力于陕西本土的环境教育与生态保护的地区性青年环保组织。滴水行动项目是陕西青年与环境互助网络的品牌项目,在内蒙古、陕西、甘肃等地进行了一系列的支教与环境教育的环境。近日,“滴水行动”支教连续半个月来在新池镇南沟村开展活动。
此次“滴水行动”已经是第三年来到南沟村,每年他们都会利用暑假半个月的时间对本村及邻村北沟的在家的孩子进行免费义务教育。大学生志愿者们通过参与式乡土性环教课堂、参与式少儿英语、乡村图书馆完善、乡村儿童读书计划、儿童成长夏令营、舞蹈书法音乐体育兴趣班、环保时装秀、农村调研等特色活动带给学生们快乐的课堂和愉悦的课间活动,深受学生及其家长的一致好评和认可。今年“滴水行动”照例带来了他们服务基层的热情和对于学生的关爱,对于南沟、北沟村在家的学生来说无疑是一件好事,让他们度过了一个特别有意义的暑假。
每到活动结束的时候,大学生们都会组织一场文艺汇演,孩子们的表演获得了台下观众的阵阵掌声,孩子们的父母给了滴水行动,给了大学生志愿者最高的评价,对于农村的学生来说,这是一次别开生面的课堂,是一次不一样的成长。  (通讯员王荣冯娜丽)
原地址
http://sn.ifeng.com/lvyoupindao/youzixun/detail_2013_08/21/1130128_0.shtml#0-tsina-1-12578-397232819ff9a47a7b7e80a40613cfe1
[ 此帖被张昕在2013-08-23 19:38重新编辑 ]
分享到:
人最大的困难是认识自己,最容易的也是认识自己。很多时候,我们认不清自己,只因为我们把自己放在了一个错误的位置,给了自己一个错觉。所以,不怕前路坎坷,只怕从一开始就走错了方向。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: