• 9662阅读
  • 2回复

走过七年之痒———写给滴水行动

级别: 管理员
走过七年之痒

       转眼之间,滴水行动已经走过七年。七年留给我们的是让人感动的回忆画面,是萦绕心间的真挚友谊,更是蓬勃燃烧的青年梦想。
        我们经常会做一些追本溯源的事情,想到一件事情就会想到它本来的意愿和目标,想要看到它的曾经和未来,听到它所有的故事。
        滴水行动从2007成立,先后在陕西以及附近区域,开展以环境教育为特色,坚持培养孩子学习兴趣和特长的暑期支教活动。我们曾经去帮助过很多人,我们被更多人帮助过。我们从不放弃带给更多带给更多身处教育资源匮乏地区的小朋友梦想的机会,我们总想要带给这些处于资源劣势的群体带来希望,让他们对自己的生活拥有更多选择。一年如此,七年如此,未来亦如此。
        在历年的项目运作中,滴水形成了扎实的工作作风,力求能在所有细节上做到极致,带给小朋友们完美的滴水体验。随着社会不断发展,基于现实的项目需求产生着心的变化,未来我们仍然有很多事情可以去做:
        一、在多年的项目化运作中,我们的服务逐渐形成了较为成熟的系统模式,我们需要对我们的模式进行整理和总结,形成一套稳定的服务标准,作为内部管理的有效性指标,也成为我们提高行动效率的有效工具。
         二、逐步由服务提供者向产品研发者转变。由于服务的有效复制性较差,对于通过推广扩大覆盖面来说具有较大劣势。我们转化思维重点集中于支教产品研发,通过创新教学模式,优化教育方式,改造教学工具等举措制造新的支教产品,推动基本当地的教学质量提升。
         三、高效利用资源,服务地区支教团队。尝试增加与其他当地支教团队的沟通,逐渐转化为支教团队的支持性团队。为地区支教团队提供技术标准支撑,服务模式咨询,教材教具提供等多渠道支持。在提升陕西支教团队服务质量的同时,扩大滴水行动服务面积。
        在多年的项目行动中,我们积累了足够多的一线支教经验,也接触到了比一般支教团队更多的社会化资源,通过运作手法的转变来更好的实现我们原本的目的——推动教育资源匮乏地区的教育现状改变,方才是青年人锐意进取,推陈出新的新面貌。也是项目团队适应社会环境,更好完成项目使命的的新任务!
        滴水加油!
[ 此帖被张昕在2014-03-31 09:26重新编辑 ]
分享到:
人最大的困难是认识自己,最容易的也是认识自己。很多时候,我们认不清自己,只因为我们把自己放在了一个错误的位置,给了自己一个错觉。所以,不怕前路坎坷,只怕从一开始就走错了方向。
级别: 管理员
只看该作者 沙发  发表于: 2014-03-31
建立服务标准和模式,形成产品~
这需要大家更进一步的努力!
雨峰--喜欢蓝天白云的日子,喜欢群星璀璨的夜晚。
陕西青年与环境互助网络:http://www.mscyes.org
西工大绿色行服务队:http://www.nwpulsx.org
西工大星星火环保协会:http://www.xingxinghuo.net
我的空间:http://hi.baidu.com/lemonyustar
新浪微博:http://weibo.com/lemonyustar
级别: 新芽
只看该作者 板凳  发表于: 2014-04-13
路过,踩踩~
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: