• 5300阅读
  • 0回复

陕西青年与环境互助网络获2013年全国百千万志愿者结核病防治知识传播行动优秀志愿团队荣誉称号

级别: 总版主
    
    2014年3月21日中国健康教育中心、中国疾病预防控制中心在北京举办世界防治结核病日主题活动暨2013年百千万志愿者结核病知识传播行动颁奖仪式。经过前期准备和评选,陕西青年与环境互助网络与我省西安市雁塔区等驾坡社区卫生服务中心一并被授予2013年全国百千万志愿者结核病防治知识传播行动优秀志愿者团队荣誉称号,我省颜小东被评为优秀志愿者。
    国家卫生计生委主任李斌、副主任崔丽,中国疾病预防控制中心主任王宇,世界卫生组织驻华代表施贺德等出席主题活动。世界卫生组织艾滋病/结核病防治亲善大使彭丽媛应邀参加了宣传活动,并与国家卫生计生委有关领导及获奖代表一同启动了结核病防治官方微信平台“结核那些事”。
    崔丽副主任做重要讲话,要求各级贯彻落实结核病防治“十二五”规划,严格依据《传染病防治法》和《结核病防治管理办法》开展结核病防治工作。世界卫生组织驻华代表施贺德博士高度评价了近年来中国在结核病防治工作上取得的成绩以及对世界结核病防治所作出的贡献。此外,活动总结了过去一年全国百千万志愿者结核病防治传播行动进展情况,为优秀志愿者代表、优秀志愿者团队代表、优秀组织单位及优秀合作媒体颁奖,获奖志愿者代表分享了百度肺结核吧的结核病防治志愿励志故事,大学生志愿者代表用艺术化的表演,呼吁社会各界继续关注支持结核病防治,关爱结核病患者。
    我省的百千万志愿者结核病防治知识传播行动于2012年3月启动后,省、市、县区各级不断探索,因地制宜,与志愿者服务队、学校社团、厂矿企业、民间组织、乡镇街道办、基层医疗卫生机构等积极合作,截止2013年底全省共招募登记结核病志愿者11000余名,各志愿者经结核病防治相关知识及免费诊疗政策培训后,参与结核病防治宣传,逐渐探索形成由一个志愿者的“点”辐射其日常工作及生活的“面”的良好社会氛围,其中,2013年,陕西青年与环境互助网络联合西安市疾控中心精心策划,协调我省高校志愿者团体同时宣传结核病,掀起了高校师生“人人关注结核病、人人知晓结核病”热潮,取得良好效果,并在本次全国评选活动中取得优异成绩。
    陕西青年与环境互助网络在2014年将会继续加强百千万志愿者招募及活动工作开展,扩大志愿者队伍,创新志愿者活动形式,拓展活动内容,充分发挥志愿者作用,进一步形成“你我共同参与 消除结核危害”群防群控结核病的社会氛围,为结核病防治十二五规划目标的实现而努力。

附:
百千万志愿者结核病防治知识传播行动专题网站名单:http://gongyi.qq.com/a/20140312/019630.htm
陕西省人民政府门户网站新闻:http://www.shaanxi.gov.cn/0/xxgk/1/1008/4307/4310/37402.htm


分享到:
坚持做公益,坚持搞环保
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: