• 3124阅读
  • 0回复

渭河探访心得——孙晓强

级别: 认证会员
— 本帖被 王道润 从 环境教育 移动到本区(2014-04-30) —
              渭河探访活动感想
    短短两天,我们从互不相识到最后喊着每一个人的名字互相鼓励,其实这当中的感受每一天每一天都在慢慢增长,像苹果一样,慢慢成熟,越发甘甜……
    刚刚结束活动的时候,我的感受是累,真诚的与同伴道声再见,以为我们真的再以后的生活中会有交集的机会会越来越少,直到真正回到自己平日习以为常的轨道中,起床,刷牙,买早餐,上课,见到自己接触最多的一切,过回自己平平淡淡的日子,才突然发现,渭河之行,像一场冒险,一场梦,一个奇妙的邂逅,突然会想,他们,此时,也回归自己的生活后,在干些什么……
    这次活动中,我真的从来自不同学校,不同生活的你们身上,学到了很多很多积极阳光的生活态度,这些,也像光芒一样,虽然想到时会刺眼,却温暖。
    第一天见面的时候,我感觉总是挺尴尬的,毕竟我们彼此并不认识,从名字,到学校,到宿舍,到食堂的饭菜,一切问题都是这么的没有任何社交技巧,生硬地慢慢展开,看着张静静她们开心的谈着说着,感觉挺羡慕她们的,这么快就和大家玩到一起,直到走在河边,张静静走到我身边,说我太腼腆,太内向啦,鼓励我勇敢主动地和大家交流。“嗯,我知道了。”一句话的回答,我决定主动走进这个集体,因为,没有信任,没有交流,就难以形成一个团队。我决定找到合适的时机,抓住机会,向大家展现一个开放真诚,愿意与大家团结的自己。慢慢的,不知不觉中,就了解的大家的生活,发现大家每个人都在不同的外表,不同的言语中,饱含一颗与每一个人交朋友的真诚之心,很快我们就成为了一起努力的朋友,真的非常开心!
    总体而言,渭河的风景非常迷人,下午走在渭河沿岸的公路上,心情非常的放松,明媚的阳光照在脸上,两边绿树成荫,远处的大桥一座一座,思考放空,好好享受大自然的礼遇,我想,这就是一种快乐,不需要你有什么房子,车子,空调,大把钞票,就这样,静静地向前走,让阳光温暖自己,让绿树清凉自己,让河水环抱自己,就这样,不慌不忙,不去紧张,不去计算,向着目标走去,就是最好的途径……
    看到渭河边的一个个裸露的沙块,一条条被污染的河沟,皂河与渭河形成的另一种“泾渭分明”,心里确实非常难过,在现代化的进程中,一切都是如此的暴力而不讲道理,因为没有人给你讲道理,因为经济,钱,在现代的社会中更是王道……也许,当有天,失去后,人们才会知道难得……我总在想,现在的人真是愚蠢,我常常会幻想一种可怕的未来,未来一天,张大千的画,法拉利的车,南非的钻石,都将一文不值,每个人都残忍到红眼,只为争抢一瓶纯净的白水……到时候,只有权贵阶层,王侯将相,才能奢侈地喝一口我们现在每天不以为然的每一滴水……而普通的我们,则在残忍的竞争中,慢慢绝望,失去一切道德,一切快乐,因为,没有水,就没有活下去的能力……而现在,愚昧的人们,肆意浪费着水管中的水,肆意盖着所谓的贵贤豪宅,肆意让污水与渭河交汇,慢慢让噩梦照进现实……我无奈,我痛心!
    所以,作为一名环保志愿者,我又一次感觉自己的选择是正确的,因为,通过我们的努力,会有更多人,从现在起,赞赏我们的所作所为,享受大自然本身的魅力,我们的努力大家都会看到,一天天,一年年,一代代,让绿树红花,陪在我们身旁!
    最后我要感谢互助网络的组织,非常高效,有意义,让我们彼此结识,共同鼓励,共同进步,在环保的路上,UP ,UP ,UP!!!谢谢你们!(西工大孙晓强)
分享到:
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: