• 8183阅读
  • 1回复

【暑期项目纪实】7.24

级别: 认证会员
【调研营】

         7月25日,调研的日子进入了第十一天。早上5点半,调研营的同学们便开始起床洗漱,辗转两个多小时来到了位于雁塔区的北石桥污水处理厂。9点30分,在污水处理厂刘工的带领下,调研营的12名同学和互助网络的秘书长王道润以及通过微博报名选拔出的3名环保人士一起开始了污水处理厂的参观学习。通过刘工细致耐心的讲解,大家了解了污水处理的整个工艺流程,见证了脏、臭、黑的污水逐渐清澈的整个过程。
          通过参观过后的提问环节,同学们认识到皂河沿岸污水处理厂的建立对改善皂河水质起着举足轻重的作用。近年来,随着各大污水处理厂的相继投产运行,皂河的水质也有了很大程度的提高。然而,污水处理厂的运行也遇到了一些问题,阻碍了其发展,如在物价上涨处理成本有所提高的情况下,财政对污水处理的补贴却未见明显变化。
           此次调研营能顺利参观北石桥污水处理厂,要特别感谢水厂赵总和李主任的大力支持及刘工耐心的讲解。同时也感谢他们在环保路上做出的贡献。


          经过这几天的总结,调研营的同学们发现了一些前期调研过程中尚存在的不足,因此,下午,他们又一次来到了位于皂河沿岸的六村堡,对村民进行了走访,并发放了调查问卷,对调研情况进行了补充。
           任务完成,今天的调研暂告一段落,明天,他们将继续皂河探访之旅……


(文:张思雨)

分享到:
级别: 认证会员
只看该作者 沙发  发表于: 2014-07-25
【成长营】
         7月24日,“西安山河调查”成长营营员们在一起十天了,除了彼此间建立的深厚友谊之外,我们的调研也进入了成果总结阶段。
           今天,成长营的每一位队员都开始步入到最忙碌的时刻。因为三个小组最后的产出会非常多,同学们都有很多很重要的任务来完成,所以在进行了简单的工作安排,明确了各自分工之后,同学们便迅速的展开了工作。
            早上大家集体开会研究讨论关于最后广场活动宣传的细节问题,并确定最终的策划方案。紧接着开始练习环保舞蹈和歌曲,队员们顶着大太阳不停的练习着,丝毫没有因为天气的酷热而停下。在反复的练习后,大家对歌曲和舞蹈更加的熟悉。

            下午大家分小组绘制不同主题的海报和植物文集的制图,并认真学习了环保手语操,每一位队员都热情的参与到表演行列当中来。为了巩固成果,小伙伴们还利用晚上的时间来进行环保歌曲和舞蹈的排练,每一个队友都认真的投入到紧张的工作中来,每个人把集体工作视为己任,努力的完成,可以看到大家为成长营的团结和责任感,这也是在成长营中所收获和成长到的!成长营赋予我们更多的成长力量,愿这个夏天能让我们成长成为更好的人!


(文:方播)
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: