• 2767阅读
  • 0回复

西安市“文明登山、文明旅游”倡议书

级别: 总版主
    广大游客和市民朋友们:

    去年以来,我市大力开展“感恩秦岭——让秦岭常绿,让八水长流”山川河流行动,通过组织开展环保宣传、植绿护绿、污染防治等系列活动,努力培育关爱自然、节约资源、保护环境的意识,引导市民群众积极参与秦岭生态环境保护,共同建设美丽家园。

     “保秦岭碧绿,护八水长流”,是西安人民的共同期盼和美好愿望,共同建设天蓝、地绿、水净的美好家园,也是每名公民的应尽义务和责任。为了更好地保护秦岭的生态环境,维护好沿山旅游环境,大力倡导文明登山,文明旅游,西安市文明办、西安市环保局、西安市旅游局、西安市秦岭办、西安市总工会、共青团西安市委、西安市妇联特向广大市民朋友发出如下倡议:

  一、遵守秦岭各峪口景区管理制度,做文明有礼的西安人;

  二、随身携带环保清洁袋,自觉将登山时产生和发现的垃圾带下山;

  三、不将火种和易燃易爆品带入景区,不在景区内烧烤、吸烟;

  四、不攀爬、踩踏、刻划、涂抹古建筑和石刻碑碣;

  五、保护绿色生命,不折花摘叶,不砍伐或损坏古树名木;

  六、保护景区内动物的栖息环境,不在景区内狩猎,保护生态平衡;

  七、不随意挖掘、开采山石,不破坏或带走景区的物品;

  八、保护景区内的水源,保河流永远清澈;

  九、义务宣传环保理念,勇于制止不文明的登山行为。

    文明旅游,人人都是一片风景;关爱秦岭,更需全社会共同努力。市民朋友们,让我们携起手来,以永恒的爱心和行动,保护我们自己的绿色生态家园!行遍万水千山,只留脚印一串,让我们从自身做起,从现在做起,共同营造讲文明、重礼仪、树形象的文明旅游环境,保秦岭碧绿,护八水长流,创建文明城市,建设美丽西安!

  西安市文明办
  西安市环保局
  西安市旅游局
  西安市秦岭办
  西安市总工会
  共青团西安市委
  西安市妇联
分享到:
坚持做公益,坚持搞环保
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: