• 75636阅读
  • 0回复

“八水润西安”西安青少年关爱河流宣教项目在西安拉开帷幕

级别: 认证会员
— 本帖被 王道润 从 互助资料库 移动到本区(2015-02-03) —
八水润西安,青年在行动

    10月24日,“八水润西安”西安青少年关爱河流宣教项目在西安拉开帷幕,由西北工业大学等高校环保志愿者们组成的“八水润西安”西安青少年河流观察团与西北政法大学的研究生们一起参观了西安市第二污水处理厂和西安市创业水务有限公司。“八水润西安”西安青少年关爱河流宣教项目是由共青团西北政法大学委员会联合陕西青年与环境互助网络发起的一项针对西安水环境开展的环保宣教项目,项目得到了中华环境保护基金会TOTO水环境基金的资助。本次活动我们还特别邀请到了西安市创业水务有限公司培训中心主任李建立、西北政法大学硕士生导师赵杭莉、陕西青年与环境互助网络秘书长王道润与大家交流。

    活动在上午9时左右正式开始,活动共分为3个部分。第一部分是对污水厂的简要介绍,污水处理厂的刘老师带领大家观看了创业水务公司的介绍视频,并对我们进行了简短的安全教育。第二部分是实地参观,在刘京生老师的带领和讲解下,我们参观了污水厂的各个处理设备,了解到了他们的不同处理作用,对整个的处理流程也有了较为清楚地认知。第三部分是刘老师的答疑。参观完了所有的设备之后,我们回到了多媒体会议室,向老师提问着我们尚未解决的各种疑惑。老师也十分乐意,在为我们一一解答的同时还讲述了很多与污水处理相关的知识。最后,我们与老师合影留念,将这次珍贵的经历记录在了镜头里。

    今天的参观虽然很快就结束了,但是本次活动对于我们的影响却远远不止于此。通过这次活动,我们细致地参观了污水处理厂,更加了解了污水的产生以及处理流程。对污水处理有了进一步的理解。更重要的是,这次参观使我们明白了污水处理的不容易,让我们更加注重平时对水资源的珍惜,也更加坚定了我们保护西安周边河流、保持水体稳定的信念。我相信,在我们的宣传引导下,西安青少年关爱河流的意识会越来越强,西安的水环境会越来越好。

[ 此帖被丰信炜在2014-10-25 23:08重新编辑 ]
分享到:
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: