• 3588阅读
  • 0回复

陌上自然教育 ----植物园自然体验入门班

级别: 认证会员
陌上自然教育
----植物园自然体验入门班
What——什么是自然教育?
        自然教育是提倡向自然学习,用游戏的方式把孩子们带进奇妙的大自然,借助视味五感,进行自然观察、自然体验、自然游戏、自然创作、自然寻宝、自然收藏等,充分体验自然的纯美,与伙伴们共享自然乐趣。
        自然教育自20世纪7080年代开始于美国、欧洲,20世纪末传入台湾和香港,比较著名的就是台湾的荒野协会。进入2000年,中国民间环保组织自然之友、大学生绿色营陆续推广自然教育理念,在西安比较著名的就是西安大学生绿色营。今天自然教育的理念正逐渐被众多热爱自然的社会人士所接受,并不断走向专业化,成为一种潮流。
Why——为什么开展自然体验?
        生活在现代城市中的孩子,更加熟悉手机、电脑等电子产品,习惯于游乐场、电子游戏等人工和室内环境,忽略了身边的花草树木、鸟兽虫鱼,和自然亲密接触的时间也越来越少了,容易感到孤独、抑郁,感知能力下降,这种情况被美国自然教育家理查德·洛夫称作“自然缺失症”,远离自然成长的孩子,让家长和社会多了几份担忧。因此,我们倡导您带上孩子,离开电源插座,重回大自然,和孩子一起经历季节更迭,去闻、去听、去感受这大千世界的美丽与神奇吧!
Who——我们是陌上自然教育
        陌上自然教育讲师团骨干体验师成长于西安大学生绿色营(陕西青年与环境互助网络前身,敬请关注),西安大学生绿色营13年来一直致力于大学生的自然教育、环境保护培训与实践,我们已经积累了深厚的经验。今年,由讲师团和西安公益人、媒体人共同发起成立了陌上自然教育机构,专门针对中小学生开展自然教育。团队引进国外自然教育模式,再将其本土化设计了一系列自然教育课程,带领您和孩子重返自然,去感知自然,学习自然,共同寻找大自然中的童趣
  





西安市植物园简介:
    西安植物园成立于1959年,是建国初期我国建设的八个植物园之一,也是西北地区最早成立的植物园。位于西安市大雁塔旁,占地面积20公顷,收集保存植物3400余种(含品种),保存国家重点保护的珍稀濒危植物3270余种,是目前西北地区引种保存植物种类最多的植物园。
活动主办:陌上自然教育工作室
活动内容:结识新伙伴
      体验自然教育的魅力
      自然创作、自然体验
报名方式:
        1)直接发送孩子姓名、年龄至15091674916(二傻哥哥)或18700838481(洋洋姐姐);
        2)或加入QQ24415190,给群主二傻哥哥、洋洋姐姐留言(孩子姓名、年龄);
        3)孩子人数上限20名,按照报名的先后顺序遴选。
招募对象:6-13岁小朋友
集合地点: 西安市植物园门口(寻找一面有五个问号、一个感叹号的白色旗子,我们的体验师会在门口迎接小伙伴的到来)
集合时间:20141123日(周日)下午1320
活动时间:13:30-15:30
收费标准:50/人(另:植物园门票20元,请家长自行购买)
收费对象:参与自然体验的小朋友
注意事项:
        1)本次活动由讲师团体验师全程引导参与,活动中材料物品费由我们提供;
        2)家长需陪同孩子前来参加活动,活动中希望家长参与到相应环节,与孩子一起体验;
        3)保暖衣裤、食物、饮用水等必需品,请酌情自行准备;
        4)若遇恶劣天气情况无法开展活动,我们会提前一天通知家长。
温馨提示:


乘坐12路、27路、502路可到达,植物园门口有停车位可以停车。
最后,预祝各位小朋友都能度过一个难忘而精彩的周末。1123日,我们不见不散!

欢迎加入我们的QQ群:24415190  


[ 此帖被丰信炜在2014-11-18 12:37重新编辑 ]
分享到:
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: